miércoles, noviembre 15, 2006

Brioches rellenos mermelada

Brioches rellenos de mermelada (Thermomix)
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 150 grs de crema fresca espesa
  • 180 grs de harina
  • 50 grs de azúcar
  • 1 huevo y una yema (para pintar los briochs)
  • 1 sobre de levadura química
  • una pizca de sal
  • 6 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 6 moldes si son de silicona mejor, si no hay que untarlos con mantequilla

Instrucciones:

Encender el horno a 160ºC. Poner en el vaso el azúcar y el huevo entero, Velocidad 3--3 minutos. Añadir la crema fresca y mezclar unos segundos. Tamizar la harina con la levadura y sal, ponerlo en el vaso, mezclar un minuto Velocidad 3, tiene que quedar una masa homogénea. Poner una cucharada en cada molde de este preparado y, con una cuchara, haciendo hoyo, poner una porción de mermelada y rellenar 3/4 partes del molde con más masa. Con la ayuda de un pincel pintar con la yema y una cucharadita de agua. Meter al horno precalentado, durante 25 minutos. Dejar templar un poco y desmoldar.