miércoles, noviembre 01, 2006

Codornices a la miel con higos

Codornices a la miel con higos
Personas: 4 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil
Receta de MJmix

Ingredientes:
  • 4 codornices
  • 8 higos verdes maduros pero firmes
  • 75 ml. de miel
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:

Limpiar y rellenar cada codorniz con un higo lavado y sin pelar. Sazonar con sal y bridar las codornices para que no pierdan forma. En una fuente de horno poner las cuatro codornices y regar con el aceite de oliva. Pelar las cebollas, cortarlas en cuartos y ponerlas alrededor de las codornices.

Calentar el horno vacío durante quince minutos a una temperatura de 180º C. Transcurrido este tiempo meter las codornices y mantenerlas durante cuarenta y cinco minutos. Sacar la fuente del horno y poner las codornices en una fuente quitándoles el bramante.

Tapar las codornices con papel de aluminio para que se conserven calientes. Verter la miel en la fuente y el vinagre y remover con una cuchara de madera. Pelar los higos restantes y cortarlos por la mitad.

Meter la fuente de nuevo en el horno y a los tres minutos sacarla y con una cuchara girar los higos y regarlos con el jugo de la fuente. Volver a meter la fuente en el horno diez minutos. Servir emplatadas las codornices con cebollas e higos y regadas con salsa. (Está de ***** Jesús)