Personas:4 Categoría:Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Introducción:
Esta receta contiene un arroz negro italiano, llamado Venere, pero se puede hacer con otro similar. Este se hace en 45 minutos en agua salada y un chorro de aceite.
Ingredientes:
- 1,1/2 tazas de garbanzos.Poner a remojo de 8 a 10 horas ( o de bote)
- 2 huevos duros picados
- blanco de apio, unos bastones
- un puñado de aceitunas picadas sin hueso
- tomatitos cherry
- judías verdes cocidas 200 gr
- 1 zanahoria cocida cortada en tiras
- un buen trozo de queso de cabra curado y sabroso, troceado.
- 1 cucharada de perjil picado
- mayonesa ligeresa
- una hoja de laurel y sal.
Instrucciones:
Cocer los garbanzos en olla a presión durante 40 minutos con una hoja de laurel y sal. Dejar enfríar los garbanzos, escurrir bien y colocarlos en una fuente. Seguir poniendo judías, queso, tomatitos, aceitunas y los huevos chafazos. Adornar con el apio, zanahoria y rodear con el arroz negro o con el que gustéis. Echar la mayonesa y perejil picado, servir fresquito.
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