miércoles, noviembre 01, 2006

Garbanzos a la luna nueva



Garbanzos de la luna nueva
Nº personas 4
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de garbanzos remojados del día anterior
  • 3 puerros
  • 4 tomates bien maduros
  • 1 cucharilla colmada de pimentón de La Vera
  • aceite de oliva virgen extra y sal
  • 200 gr de solomillo de cerdo adobado con ajos, pimentón y sal.

Instrucciones:

  1. Cocer los garbanzos
  2. Mientras freír los puerros cortados en rodajas unos minutos y añadir los tomates pelados, dejar hacer 30 minutos y añadimos el pimentón.
  3. Trituramos parte de esta salsa con 3 cazos de garbanzos cocidos bien escurridos, ha de quedar muy espesa para hacer unas tortitas en sartén antiadherenre, que hacemos con un corta pasta vuelta y vuelta.
  4. El resto de garbanzos servir mezclado con la salsa sobrante y carne de solomillo de cerdo frito ligeramente adobado con ajo y pimentón.