Nº de personas: 4
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 3 cebollas grandes moradas cortadas en juliana
- 6 pimientos verdes de nuestras huertas
- 2 berengenas cortadas en rodajas
- 1 bote de leche evaporada, 410 gr mas 5 cucharadas de leche
- 1 tomate maduro para confitar
- 8 cucharadas de tomate frito y triturado
- aceite y sal
- 3 cucharadas de agar-agar
Instrucciones:
Poner la cebolla a confitar en aceite, no demasiado, que queden cubiertas a fuego muy suave durante 2 horas, dando vueltas cada 15 minutos y en cazuela con fondo grueso y tapadera.
Trocear los pimientos y confitar tambien, pero no es necesario tanto tiempo, sólo hasta que esten tiernos, se puede poner el tomate en la misma cazuela en 4 trozos.
Mientras lavar las berenjenas, cortar en rodajas de medio centímetro, salarlas y dejar escurrir en colador, fréir en poco aceite y dejar en papel absorbente.
Escurrir bien las cebollas y pimientos.
Poner al fuego las 5 cucharadas de leche normal, mas la leche evaporada, y diluir el agar- agar, hervir unos 5 minutos sin dejar de dar vueltas, añadimos el tomate triturado y mezclamos bien.
En un molde de cristal poner a capas las confituras y berenjena, pondremos un poco de sal a todo e ir añadiendo la crema preparada con el agar. Dejar enfriar. Estará cuajado en una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario