miércoles, noviembre 01, 2006

Púding de cebolla y pimientos verdes confitados


Púding de cebolla y pimientos verdes confitados


Nº de personas: 4
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 3 cebollas grandes moradas cortadas en juliana
  • 6 pimientos verdes de nuestras huertas
  • 2 berengenas cortadas en rodajas
  • 1 bote de leche evaporada, 410 gr mas 5 cucharadas de leche
  • 1 tomate maduro para confitar
  • 8 cucharadas de tomate frito y triturado
  • aceite y sal
  • 3 cucharadas de agar-agar

Instrucciones:


Poner la cebolla a confitar en aceite, no demasiado, que queden cubiertas a fuego muy suave durante 2 horas, dando vueltas cada 15 minutos y en cazuela con fondo grueso y tapadera.

Trocear los pimientos y confitar tambien, pero no es necesario tanto tiempo, sólo hasta que esten tiernos, se puede poner el tomate en la misma cazuela en 4 trozos.

Mientras lavar las berenjenas, cortar en rodajas de medio centímetro, salarlas y dejar escurrir en colador, fréir en poco aceite y dejar en papel absorbente.

Escurrir bien las cebollas y pimientos.

Poner al fuego las 5 cucharadas de leche normal, mas la leche evaporada, y diluir el agar- agar, hervir unos 5 minutos sin dejar de dar vueltas, añadimos el tomate triturado y mezclamos bien.

En un molde de cristal poner a capas las confituras y berenjena, pondremos un poco de sal a todo e ir añadiendo la crema preparada con el agar. Dejar enfriar. Estará cuajado en una hora.