Púding de espárragos, langostinos y rape.
Categoría: Entradas frías y calientes. Personas: 4-5. Dificultad: Fácil
Ingredientes:
-350 gr de espárragos blancos y gordos de navarra
-un manojo de espárragos verdes
-200 gr de nata líquida
-250 gr de langostinos
-2 rodajas de rape
-4 huevos
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1/2 cebolla, un puerro, una zanahoria
-un manojo de espárragos verdes
-200 gr de nata líquida
-250 gr de langostinos
-2 rodajas de rape
-4 huevos
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1/2 cebolla, un puerro, una zanahoria
-1 pimiento del piquillo, sal y pimienta
Vinagrata:
-un pimiento del piquillo,
-4 cucharadas de aceite de poca graduación
-3 cucharadas de vinagre de Jerez,
-un poco de jenjibre fresco,
-cebollino y sal.
-4 cucharadas de aceite de poca graduación
-3 cucharadas de vinagre de Jerez,
-un poco de jenjibre fresco,
-cebollino y sal.
Instrucciones:
En sartén saltear con un poco de aceite, el ajo picado y los langostinos pelados y el rape salpimentar y reservar. Tambien en sartén rehogar las verduras cortadas finamente,los espárragos verdes se cortan un poco mas grandes, añade el pimiento picado, dejar hacer lentamente hasta que esten tiernas, añadir los langostinos y el rape, salpimentar. En un recipiente se baten los huevos, se añade la nata y se mezcla bien, dejar templar las verduras y añadir con suavidad a los huevos y nata batidos. Poner en un molde rectangular de horno y untado de mantequilla y pan rallado.Pon los espárragos en el fondo y vierte la preparación sobre ellos. Hornea a baño maría durante 55 a 60 minutos temperatura 190ºC, comprueba con una aguja si sale seca ya está.
Vinagreta:Trocea el pimiento ralla el jenjibre, pon el aceite vinagre sal y cebollino y mueve un poquito y deja reposar.
En sartén saltear con un poco de aceite, el ajo picado y los langostinos pelados y el rape salpimentar y reservar. Tambien en sartén rehogar las verduras cortadas finamente,los espárragos verdes se cortan un poco mas grandes, añade el pimiento picado, dejar hacer lentamente hasta que esten tiernas, añadir los langostinos y el rape, salpimentar. En un recipiente se baten los huevos, se añade la nata y se mezcla bien, dejar templar las verduras y añadir con suavidad a los huevos y nata batidos. Poner en un molde rectangular de horno y untado de mantequilla y pan rallado.Pon los espárragos en el fondo y vierte la preparación sobre ellos. Hornea a baño maría durante 55 a 60 minutos temperatura 190ºC, comprueba con una aguja si sale seca ya está.
Vinagreta:Trocea el pimiento ralla el jenjibre, pon el aceite vinagre sal y cebollino y mueve un poquito y deja reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario