martes, noviembre 28, 2006

Rosquillas de leche


Rosquillas de leche (Thermomix)
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil

Introducción:

Esta receta es para hacerla a mano, yo la he adaptado a Thermomix.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de aceite virgen extra
  • ralladura de cascara de un limón
  • 3 cucharadas de anís
  • 2 cucharadas de levadura Royal
  • 600 a 700 gr de harina
  • azúcar glass
  • aceite virgen extra para freír

Instrucciones:

Separar las yemas de las claras y monta estas últimas a punto de nieve,reservar.

Poner en el vaso el aceite,la leche,el azúcar,el anís,la ralladura, levadura y las yemas mezclar V 4 10 segundos.

Añadir la harina y mezclar V espiga 20 segundos y bajar la harina de las paredes del vaso y dar unos segundos mas.

Añadir a esta mezcla las claras a punto de nieve y trabajar la masa en una mesa espolvoreada de harina, trabajar un poco con las manos para que quede una masa homogénea.

Estira la masa y dale forma de rosquillas.

Fríe las rosquillas a fuego medio,en una sartén con abundante aceite.

Escúrrelas sobre un plato con papel absorbente.

Servir espolvoreadas de azúcar glass.

Es importante a la hora de freír las rosquillas que el aceite no esté muy caliente para que se hagan bien por dentro.

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