domingo, noviembre 26, 2006

Rulo de mero relleno de salmón



Rulo de mero relleno de salmón (Thermomix)

Personas: 5 Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 2 filetes de mero grandes limpios de pieles y espinas
  • 200 grs. de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 80 grs. de crema de leche para cocinar
  • 8 hojas de espinaca grandes, si son pequeñas la misma proporción
  • 1 loncha de jamón serrano o ibérico
  • Un pellizco de estragón
  • Sal y pimienta

Instrucciones:

Aplanar los filetes de mero o abrirlos con cuchillo, salpimentar y ponerlos sobre film transparente.

Triturar el jamón a Velocidad 5 unos segundos, echar el salmón, el estragón , la crema de leche, pimienta y si se desea sal porque el jamón ya le dará su toque. Triturar unos segundos a Velocidad 5.

Poner esta mezcla sobre los filetes de mero bien extendida y colocamos las hojas de espinaca escaldada y bien seca.

Enrollar bien prieto con el film.

Poner 300 grs. de agua en el Vaso con la espina del salmón, sal y un trozo de cebolla. Programar 35 minutos a Velocidad 2, Temperatura Varoma.

Cuando alcance la temperatura poner el recipiente Varoma con el rollo sobre el vaso y dejar hacer de 25 a 30 minutos.

Para acompañar:

  • 1 kilo de mejillones, abrir al vapor bien limpios
  • caldo de pescado
  • media cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • un pellizco de azafrán
  • 100 grs de guisantes
  • Un chorrito de vino blanco

En una sartén pochar la cebolla, añadir los guisantes, el azafrán, remover un poco, añadir 150 grs. del caldo del pescado que habremos hecho con las espinas del salmón, un chorrito de vino blanco, dejar al fuego unos 10 minutos, probar de sal y rectificar y salpimentar. Triturar todo en Thermomix para que quede una salsa homogénea.