miércoles, noviembre 01, 2006

Souffle de calabaza


Souffle de calabaza (Thermomix)
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil

Ingredientes:
-800 grs de calabaza troceada y limpia
-200grs de bechamel
-100 grs de queso parmesano rallado
-3 huevos
-sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones:

Poner en el vaso 700 grs de agua (yo mido por gramos) programar 25 minutos-Temperatura Varoma, cuando alcance la temperatura poner el recipiente Varoma con la calabaza troceada y dejar hacer 20 minutos. Con un tenedor y en una fuente reducir a puré, que quede bien machacada, reservar. Hacemos la bechamel y la añadimos a la calabaza junto con las 3 yemas de huevos, el queso rallado, nuez moscada, sal y la pimienta. Batir las claras de huevo a punto de nieve muy firme y añadir a todo lo anterior con una espátula con movimientos envolventes. Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear de harina, meter al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Probar con un palillo si está bien cuajado. Se sirve caliente o templado. Es mejor hacer en moldes medianos que uno muy grande.