miércoles, noviembre 01, 2006

Verdinas de Llanes con almejas y rape


Verdinas de Llanes con almejas y rape

Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 300 grs de verdinas
  • 300 grs de almejas
  • 1 kilo de mejillones
  • 2 trozos de rape
  • caldo hecho con morralla de pescado
  • una cebolla grande picada fina
  • 2 ajos
  • perejil picado un puñado
  • un pimiento verde picado
  • un vaso de sidra o un vaso de los vino de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • una cucharilla de pimentón dulce de La Vera
  • una cucharilla de maizena

Instrucciones:

Las verdinas las ponemos a remojar durante 8 a 10 horas, y las ponemos a cocer con el caldo de pescado, cubiertas mas un dedo con un poco de sal. Dejamos cocer a fuego suave hasta que estén blandas sin que se desagan. Una vez cocidas, se les pone un refrito de media cebolla y un ajo bien picado, añadir el pimentón fuera del fuego y echar a las verdinas y que de un hervor. Abrir los mejillones al vapor y quitar las conchas, reservar. En una cazuela poner aceite 3 cucharadas, la media cebolla, ajo y pimiento verde bien picado y pochar a fuego suave Añadir una cucharilla de maizena, rehogar un poco, añadir la sidra y si hiciese falta un poco del caldo de pescado y parte del perejil picado. Lavar bien las almejas, añadir a la salsa con los mejillones y el rape cortado en dados, dejar hacer 5 minutos. Servir con las verdinas junto pero no revuelto y espolvorear con el perjil picado.

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