lunes, diciembre 18, 2006

Esponjoso de especias


Esponjoso de especias
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 80 grs. de mantequilla
  • 130 grs. de harina
  • 1 bolsita de levadura química
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharilla de café de especias (pimienta de Jamaica, pimienta rosa, nuez moscada y unas pocas semillas de cardamomo)
  • 1/2 cucharita de canela

Instrucciones:

Separar las claras de las yemas.

En un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.

Añadir la mantequilla casi derretida, la miel, la harina, la levadura y las especias.

Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y añadir delicadamente a la preparación anterior.

Poner esta mezcla en un molde antiadherente.

Meter en horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.

Dejar enfríar y poner azúcar glass por encima.