viernes, diciembre 29, 2006

Lirios tricolor con pimientos


Lirios tricolor con pimientos del piquillo
Personas: 6 Categoría: Pastas Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 300 grs. de pasta tricolor

Para la salsa:

  • 6 pimientos del piquillo de Navarra en lata
  • 1 cebolla de Figueres (de las moradas)
  • 3 cucharadas de nata líquida para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • vino blanco seco
  • sal

Instrucciones:

Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrir y reservar.

Salsa:

Cortar a trozos los pimientos del piquillo, despues de quitar las pepitas.

Sofreír en una sartén con el aceite de oliva, a fuego muy lento, la cebolla picada.

Añadir los pimientos, medio vaso de vino blanco y la sal, mezclándolo todo
con una cuchara de madera y dejando reducir a fuego lento.

Triturar todos los ingredientes con la Minipimer y añadir la nata líquida. Triturar ligeramente (es importante que no se noten los trocitos).

Servir muy caliente en una fuente con la salsa por encima.