viernes, diciembre 15, 2006

Lomos de conejo rellenos


Lomos de conejo rellenos (Thermomix)
Personas: 4 Categoría: Carnes Dificultad: Media
Ingredientes:
  • 2 lomos de conejo deshuesado (el carnicero o pollería os lo deshuesan)
  • Hojas de espinacas
  • 2 ó 3 champiñones en láminas
  • Un poco de queso de cabra de rulo
  • Un poco de foie gras
  • Sal y pimienta
Para la salsa:
  • Los huesos del conejo y una carcasa de pollo o lo que se tenga a mano, media cebolla y perejil para hacer un caldo corto.
  • Una yema de huevo duro
  • Un chorro de vino blanco
  • Una cucharilla de maizena
Para la guarnición:
  • Puré de patata con un poco de mantequilla
  • Queso rallado
  • Unas hojas de espinaca
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Poner sobre una hoja de film cada lomo, salpimentar e ir poniendo en tiras a lo largo las espinacas, los champiñones, el queso y el foie gras. Cerrar bien prieto haciendo como un caramelo y ponerlo sobre el recipiente Varoma durante 35 minutos, dándole la vuelta cuando falten 15 minutos. (Se puede hacer mientras tanto una crema de zanahorias).
  2. Aparte poner a cocer los huesos con el resto de ingredientes para hacer el caldo corto, colarlo y poner la yema de huevo dura y un chorrito de vino blanco.
  3. Hacer un puré de patata espeso y añadir el queso rallado al gusto de cada uno.
  4. En una sartén con las gotas de aceite saltear las espinacas unos segundos, añadiendo una pizca de sal y pimienta.
  5. Servir cortado en rodajas con la guarnición puesta a su gusto y la salsa. (Se corta mejor en frío).

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