Rosquillos de huevo y naranja
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/4 l. de zumo de naranja
- 1/4 l. de aceite de oliva previamente frito con la piel de 1/2 naranja. Dejar enfríar
- 1 cucharadita de canela molida
- 200 grs. de azúcar
- 1 1/4 de harina aprox.
Aceite de oliva para freír los rosquillos
Almíbar:
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- 1 chorreón de anís o zumo de naranja si lo van a comer los peques
Azúcar para rebozar
Instrucciones:
Hacer un volcán con la harina, y echar dentro todos los ingredientes, amasar hasta que quede una masa elástica y no se pegue a las manos, puede que haga falta un poco más de harina, dependerá del tamaño de los huevos.
Una vez hecha la masa taparla con un paño de cocina y dejarla reposar 1/2 hora.
Poner en una sartén el aceite para freír, y calentar, mientras coger pequeñas porciones de masa y rodarlas por la mesa, unir las puntas para formar el rosquillo, echarlo en la sartén y freírlos hasta que estén doraditos.
Dejarlos que escurran el aceite, y cuando estén bien fríos, mojarlos en el almíbar y rebozarlos en azúcar, así durarán tiernos un montón de días.
Yo cuando los hago dejo una bandejita sin almíbar, que comemos primero.
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