jueves, enero 11, 2007

Albóndigas especiadas


Albóndigas especiadas
Personas: 4 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 250 grs. de solomillo de cerdo ibérico
  • 250 grs. de lomo de ternera
  • 1 ajo
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • 1 huevo
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharilla de tomillo
  • Pimientas molidas variadas
  • Sal y aceite para freírlas
Para la salsa:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de los de vino de buen vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 250 ml de caldo de ave o carne
Instrucciones:
  1. Picar las carnes, añadir el tomillo, la pimienta, el perejil, el huevo y el pan remojado en leche, salarlo al gusto, mezclar todo muy bien y dar forma de albóndigas, pasarlas por harina y freír en aceite de oliva virgen extra. Reservar.
Para la salsa:
  1. Pochar la cebolla en tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadir una cucharada de harina, rehogar unos segundos y añadir el vino blanco, dejando hervir un poco más y añadir el caldo dejando que hierva 3 minutos y pasarlo por un chino o pasapurés. Poner esta salsa en cazuela y añadir las albóndigas que dejaremos cocer 20 minutos a fuego lento.