lunes, enero 22, 2007

Codornices al horno con frutos secos y chalotas


Codornices al horno con frutos secos y chalotas derretidas
Personas: 4 Categoría: Carnes Dificultad: Media

Ingredientes:
  • 4 codornices
  • 12 chalotas
  • 5 higos secos
  • 5 albaricoques secos (orejones)
  • 15 avellanas peladas
  • 1 puñado pequeño de uvas pasas
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 100 grs. de pan rallado
  • 1 huevo
  • 10 cl de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta de molinillo
  • Cordel de cocina y aguja de bridar


Instrucciones:


Precalentar el horno a 180ºC. En un bol desleír el huevo en la leche y poner a remojar en esta mezcla las rebanadas de pan desmigadas.

Cortar los higos y los orejones en trocitos muy pequeños. Triturar las avellanas para obtener un polvo no muy fino. Aplastar las migas de pan con un tenedor. Verter en el bol los trocitos de higos y de albaricoque, las pasas así como la mitad del pan rallado y la mitad de las avellanas en polvo. Remover. Salpimentar y luego rellenar las codornices con esta preparación.

Cerrar las codornices con el cordel y la aguja cosiendo las aberturas con puntadas grandes. Pintar las codornices con aceite y ponerlas en una fuente refractaria.

Mezclar el pan rallado y las avellanas en polvo restantes en un cuenco. Salpimentar y luego espolvorear las codornices con esta mezcla.

Poner las chalotas sin pelar entre las codornices. Verter 1/2 vaso de agua en el fondo de la fuente y hornear durante 40 minutos dándoles la vuelta a las codornices a mitad de la cocción. Hacer una incisión en una codorniz hasta el hueso; la carne debe estar blanca, nunca rosada. Si es el caso, hornear 10 minutos más.

Esta receta es de "La cocina de las hadas" ver Blog de Jesús