martes, enero 30, 2007

Lomo relleno al horno


Lomo relleno al horno
Personas: 6 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • Una cinta de lomo de cerdo de un kilo +ó-
  • 100 gr de queso en lonchas
  • 100 gr de beicon ahumado
  • unas aceitunas negras sin hueso
  • pimentón de La Vera
  • un vaso de vino blanco
  • aceite y sal
  • 100 gr de crema de leche
Instrucciones:
  1. Limpiar el lomo de grasas y untarlo con el pimentón despues de salarlo (yo lo tengo así unas horas) darle tres cortes a lo largo sin llegar al final, poner en una el queso, en otra el beicon y en otra las aceitunas picadas.
  2. Atarlo muy bien con hilo de cocina y ponerlo en fuente refractaria.Regamos con aceite y el vino blanco, metemos al horno precalentado a 200º 45 a 50 minutos, darle vuelta de vez en cuando y regándolo con su salsa. Si hace falta se le añade un poco de caldo o agua.
  3. Lo he puesto sobre manzana confitada en azúcar con limón caramelizada, añadir un poco de mantequilla y la manzana cortada en cuadritos hasta que esté blanda.
  4. Sacar el lomo de la fuente y poner la crema de leche en ella rebañando bien con el jugo del asado, con ello hacemos una salsa muy rica.
  5. Tanto frío cómo caliente está muy bueno.(no cortar en caliente).