martes, enero 02, 2007

Tarta "Ternura"



Tarta "Ternura"
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:

  • 100 grs. de almendra molida
  • 100 grs. de nuez de macadamia
  • 190 grs. de azúcar glas
  • 80 grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina colmadas
  • 70 grs. de chocolate negro, 70% cacao
  • 1 puñado de pipas garrapiñadas

Instrucciones:

Dentro de un bol mezclar con la ayuda de un tenedor la almendra, nuez de macadamia, el azúcar en polvo y los huevos. Batir 2 ó 3 minutos para que la mezcla sea ligera.

Añadir la mantequilla fundida tibia, después la harina. Mezclar con la ayuda de una espátula o cuchara de madera, incorporar el chocolate previamente rallado groseramente.

Verter la pasta obtenida dentro de un molde untado de mantequilla y harina.

Cocer al horno 35 minutos a 180ºC, sacarlo y dejar enfríar.

Adornarlo con pipas garrapiñadas.