domingo, enero 07, 2007

Torrijas caramelizadas de roscón de Reyes

Torrijas caramelizadas de roscón de Reyes
Esto se puede hacer con un brioche del día anterior, o como en este caso con el Roscón de Reyes.
Ingredientes:
  • 5 o 6 rebanadas de roscón de 1,5 a 2 cms. de grosor
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 80 grs. de azúcar glas
  • 80 grs. de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
Instrucciones:
  1. Poner en un cazo la leche y la vainilla al fuego, cuando comience a hervir retirarla y dejar enfríar.
  2. Poner en una fuente las rebanadas del rosco de forma ocupen todo el fondo sin sobreponerse una sobre otra.
  3. Batir los huevos y añadir la leche, mezclar bien y poner esta mezcla sobre las rebanadas en la fuente, para que empapen bien girarlas con cuidado dos o tres veces y dejar así mínimo 2 horas.
  4. Poner la mantequilla y azúcar glas en una sartén a fuego moderado cuidando que se mezclen los dos ingredientes y freír las torrijas por todos los lados con cuidado para no romperlas.
Servir tal cual. Están deliciosas.