sábado, febrero 10, 2007

Arroz a mi estilo


Arroz a mi estilo
Personas: 4 Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 250 gr de arroz
  • 400 gr de costillas de cerdo ibérico adobadas
  • 250 gr de langostinos
  • 250 gr de boletus edulis
  • 50 gr de aceitunas verdes rellenas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones:
  1. Hacer un fumé cociendo en agua fría y durante media hora las pieles y cabezas de los langostinos, junto a la cebolleta, la zanahoria, uno de los dientes de ajo y la parte verde del puerro.
  2. Picar finamente el puerro y tras pocharlo en un poquito aceite, añadir las costillas de cerdo adobadas y cuando comiencen a dorarse retirar toda la grasa, cuele sobre ellas el anterior caldo de pescado y dejarlas cocer hasta que estén al dente, prácticamente cocidas pero no blandas. Apague el fuego.
  3. En un recipiente plano, no necesariamente paellera, dore en poquito aceite el ajo picadito, añada los boletus y minutos después el tomate y las aceitunas. 5 minutos de lenta cocción bastarán antes de añadir el arroz, que también rehogaremos.
  4. Acto seguido agregar el caldo y las costillas en cantidad no mucho mayor al doble que el volumen de arroz, de forma que éste y pasados 25 minutos de cocción lenta (puede acabarlo en el horno si así lo prefiere), mantenga una textura melosa. Tres minutos antes de retirarlo del fuego compruebe el punto de sal (las costillas la llevan) e incorporar los langostinos salpimentados y pasados por la plancha.