miércoles, febrero 28, 2007

Huevos tontos de cuaresma


Huevos tontos de cuaresma
Personas: 3 Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 250 grs de bacalao desalado
  • 1/2 cebolla
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 grs de miga de pan y leche para remojarla, sal, perejil picado y pimienta
  • Harina, aceite y un huevo para el rebozado
Para la salsa:

  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • Caldo de cocer el bacalao
  • 30 grs de aceite
  • 1 cucharadita de maizena

Instrucciones:

  1. En un cazo con agua poner a cocer el bacalao, con un ajo y media cebolla cortada, cuando empiece a hervir retirar y sacar el bacalao. Escurrir y quitar las posibles espinas.
  2. En un bol depositar la miga de pan, la leche, perejil picado, un ajo picado, los 3 huevos y el bacalao. Sazonarlo con sal y pimienta, mezclar todo el conjunto bien y dejar macerar durante 1/2 hora en el frigorífico.
  3. Pasada la media hora hacer bolas con la masa aplastándolas ligeramente.
  4. Batir un huevo y pasarlas por harina y el huevo batido.
  5. En una sartén, con abundante aceite bien caliente, freír las bolas hasta que se hayan dorado y depositarlas sobre una bandeja con papel absorbente.

La salsa en Thermomix

  1. Poner en el vaso 1/2 cebolla y un ajo y trocea 4 segundos en velocidad 4, añadir 30 grs de aceite y programa 7 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC. Añadir la maizena, el vino blanco y parte del caldo reservado de cocer el bacalao con un poco de sal, mezclar unos segundos velocidad 4.
  2. Poner en el cestillo las bolas y cerrar el vaso programando 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

Servir en cazuela mezclando las bolas con la salsa y espolvorear con perejil picadito.