Ingredientes:
- 250 grs de bacalao desalado
- 1/2 cebolla
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 200 grs de miga de pan y leche para remojarla, sal, perejil picado y pimienta
- Harina, aceite y un huevo para el rebozado
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- Caldo de cocer el bacalao
- 30 grs de aceite
- 1 cucharadita de maizena
Instrucciones:
- En un cazo con agua poner a cocer el bacalao, con un ajo y media cebolla cortada, cuando empiece a hervir retirar y sacar el bacalao. Escurrir y quitar las posibles espinas.
- En un bol depositar la miga de pan, la leche, perejil picado, un ajo picado, los 3 huevos y el bacalao. Sazonarlo con sal y pimienta, mezclar todo el conjunto bien y dejar macerar durante 1/2 hora en el frigorífico.
- Pasada la media hora hacer bolas con la masa aplastándolas ligeramente.
- Batir un huevo y pasarlas por harina y el huevo batido.
- En una sartén, con abundante aceite bien caliente, freír las bolas hasta que se hayan dorado y depositarlas sobre una bandeja con papel absorbente.
La salsa en Thermomix
- Poner en el vaso 1/2 cebolla y un ajo y trocea 4 segundos en velocidad 4, añadir 30 grs de aceite y programa 7 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC. Añadir la maizena, el vino blanco y parte del caldo reservado de cocer el bacalao con un poco de sal, mezclar unos segundos velocidad 4.
- Poner en el cestillo las bolas y cerrar el vaso programando 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Servir en cazuela mezclando las bolas con la salsa y espolvorear con perejil picadito.
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