lunes, febrero 05, 2007

Pudin de bonito y setas




Pudin de bonito y setas (Thermomix)
Personas: 6 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Introducción:
  • La receta es con salmón, a mí no me gusta especialmente este pescado y puse bonito.
Ingredientes:
Para rehogar:
  • 500 g de setas de cardo (yo un bote de macedonia de setas secas, 50 gr) Añadir agua para hidratarlas.
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo fileteados
Resto:
  • 200gr de bonito en aceite bien escurrido
  • 1 bote de leche evaporada ideal Nestlé
  • 100 gr de leche desnatada
  • 5 huevos
  • Sal,pimienta y nuez moscada
Para decorar:
  • Huevas de salmón, gelatina de agar-agar, dos gotas de colorante alimentario verde.
Instrucciones:
  1. Echar en el vaso el aceite y programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Velocidad cuchara.
  2. Añadir los ajos y programar 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  3. A continuación incorporar las setas, en este caso remojadas y bien escurridas, programar 7 minutos a la misma temperatura, giro a la izq y velocidad cuchara.
  4. Agregar el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, 90º, V 4. Acabado el tiempo quitar la temperatura y programar 2 minutos en V-5 ayudándose de la espátula para que el pudin quede fino.Si lo ves grumoso esperar a que baje la temperatura y triturar V-7.
  5. Hacer la gelatina de agar-agar con las gotas de colorante y ponerlo en el molde donde vamos a poner el pudin, guardar un poco para adornar.
  6. Volcar rápidamente en un molde de 1 litro pincelado de aceite.
  7. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con las huevas de salmón.