jueves, marzo 01, 2007

Pastel de carnes sabroso


Pastel de carnes sabroso
Personas: 6 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 300 grs de pechuga de pollo
  • 200 grs de carne de conejo
  • 200 grs de cerdo magro
  • 100 grs de higadito de conejo
  • 100 grs de jamón ibérico
  • 12 lonchas de beicon
  • 50 grs de pistachos naturales y pelados
  • 2 huevos
  • Especias: una pizca de tomillo, pimienta molida, romero y orégano
  • 1 copa de jerez o brandy
  • 1 cucharada de cebolla deshidratada
  • 5 pimientos del piquillo
Instrucciones:
  1. Trocear todos los tipos de carne en la picadora y añadir todas las especias.
  2. Cuando esté todo bien picado incorporar los hígaditos cortados con tijera no muy pequeños, batimos los huevos y agregamos a la carne picada, mezclando todo muy bien, añadimos el jerez o brandy, los pistachos y sazonamos al gusto, teniendo en cuenta que el jamón ya lleva su sal.
  3. Dejar reposar esta masa como mínimo una hora en el frigorífico.
  4. En molde como para un kg disponemos las lonchas de beicon y ponemos una capa de carne y otra de pimientos del piquillo, repetir con otra de carne y cubrir con las lonchas de beicon.
  5. Hornear 35 minutos a temperatura de 190ºC.
  6. Servir con la salsa que más nos guste.