domingo, abril 29, 2007

Pan de tomate y albahaca



Pan de tomate y albahaca
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil



Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharilla y 1/2 de sal
  • 50 ml de (unas 3 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de agua templada
  • 15 g de levadura de panadero
  • 100 g de tomates secos cherry
  • Unas 20 hojas de albahaca fresca o 1 cucharilla si es seca

Instrucciones: Receta para Thermomix

  1. Verter en el Vaso la harina, añadir la sal, aceite y la levadura. Poner la máquina en marcha Velocidad Espiga y programar 4 minutos, e ir añadiendo el agua poco a poco. La masa tiene que quedar manejable.
  2. Dejar levar dentro del Vaso tapado con un paño de cocina 1 hora.
  3. Enharinar la superficie de una mesa y sacar la masa sobre ella, amasar un poco y hacer 2 partes con esta masa, repartir los tomates y la albahaca troceados entre las dos porciones, mezclarlo un poco con las manos para repartirlos entre la masa.
  4. Formar 2 bolas y ponerlas en la bandeja del horno con papel de hornear. Esparcir un poco de harina sobre ellas y hacer una incisión en cruz, taparlas de nuevo con el paño de cocina y dejar levar otra hora en un lugar cálido.
  5. Precalentar el horno a 220ºC y cocer 30 minutos hasta que la corteza esté dorada.
  6. Dejar enfríar sobre rejilla.