martes, mayo 15, 2007

Charlota de fresas


Charlota de fresas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 400 g de fresas ya limpias
  • 8 hojas de menta
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de crema de leche
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • Azúcar al gusto de cada uno (yo he puesto 2 cucharadas)
  • 6 bizcochos de soletilla (que he untado en un chocolate blanco deshecho al baño maría y que mejora muchísimo este postre)
  • El zumo de 1/2 limón
Instrucciones:
  1. Cortar las fresas en trozos no muy pequeños y ponerlas en un recipiente con las 2 cucharadas de azúcar o al gusto de cada uno, el zumo de limón y las hojas de menta cortaditas.
  2. En un bol batir el queso y la crema de leche hasta que quede una crema homogénea.
  3. Presentarlo en un vaso y poner una capa de fresas, colocar los bizcochos alrrededor de dicho vaso y añadir sobre las fresas una capa de crema, seguir con otra de fresas y terminar con crema. Reservar en el frigorífico.
  4. Con el zumo que queda de las fresas hacer un almíbar reduciéndolo en fuego suave. Ponerlo por encima justo antes de servirlo y en frío.