domingo, mayo 13, 2007

Fiambre de jamón y pollo


Fiambre de jamón y pollo
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 600 g de pechuga de pollo limpia y en trozos
  • 1 huevo
  • 150 g de beicon ahumado
  • 150 g de jamón ibérico en trozos
  • 3 cucharadas de un buen vino blanco
  • 3 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Sal, con cuidado porque lleva jamón y beicon que ya tienen
Instrucciones:
  1. Se salan los trozos de pechuga y se pica la mitad con una picadora o la Thermomix a velocidad 7. Reservar en un bol y picar la otra mitad juntándola en dicho bol con la otra.
  2. Trituramos el beicon y el jamón en velocidad 5 de la misma manera que las pechugas en dos veces. Ha de quedar menos fino que la carne para que se vean los trocitos.
  3. Juntar todo en el bol y añadir el resto de ingredientes, que mezclaremos con las manos o un tenedor hasta que quede una masa bien mezclada.
  4. Forrar un molde alargado con papel de hornear lo suficientemente amplio para que sobre una parte por arriba para tapar el contenido y que nos servirá para sacarlo con más facilidad.
  5. Poner la mezcla que tenemos en el molde y apretar con la mano para que no queden huecos y hornear a 180ºC unos 45 minutos.
  6. Probar con un pincho para ver si está hecho; si es así el pincho ha de salir limpio.
  7. Desmoldar y sin quitar el papel dejar enfríar con un peso encima.

6 comentarios:

Gem@ dijo...

Saludos Erruki, ya te tengo añadida a mi blog de amigos ;)
http://amigosdegemablog.blogspot.com/

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchísimas gracias gem@, yo también te he añadido en el mío. Otra vez gracias por tus eficaces ayudas.

Unknown dijo...

fenomeno,se ve muy bueno y fresco
saludos

Sara dijo...

Hola Piedad! como siempre...te sales!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Sara: Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Francisco: Saludos desde España.