lunes, julio 16, 2007

Cake integral de fresa y almendra



Cake integral de fresa y almendra
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil




Ingredientes:

  • 100 gr de fresas deshidratadas
  • 150 gr de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla fundida+un poco para untar el molde
  • 100 gr de almendra molida
  • 130 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura química
  • 8 fresas de la cantidad de 100 gramos trituradas

Instrucciones:

  1. Untar un molde de cake con mantequilla.
  2. Precalentar el horno a 160ºC.
  3. Trocear las fresas.
  4. Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar en polvo, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  5. Añadir la mantequilla fundida, las almendras en polvo, las fresas trituradas, la harina y la levadura. Mezclar todo el conjunto muy bien. Es una masa un poco dura y seca, por eso hay que mezclar con un poco de paciencia.
  6. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas delicadamente a la preparación anterior, poner las fresas troceadas y mezclar.
  7. Verter este contenido al molde preparado y hornear de 50 a 60 minutos.
  8. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Este cake es ideal para desayunos.