martes, julio 03, 2007

Panecillos de ajo y perejil


Panecillos de ajo y perejil




Categoría: Panes y Bollos
Dificultad: Fácil



Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura de panadero
  • 10 g de sal
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua mineral
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Un puñado de perejil picado
  • 1 yema de huevo y unas gotas de agua para pintar el pan

Instrucciones para Thermomix:

  1. Meter todos los ingredientes líquidos en el vaso, seguir con la harina, levadura, ajo y perejil. Programar 4 minutos velocidad espiga. Terminado el tiempo dejar levar 2 horas dentro del vaso.
  2. En una superficie enharinada dar forma a los panes como más guste, trenzas, bolas o alargados, hacer unos cortes con tijera o cúter, ponerlos en bandeja de horno sobre papel de hornear, tapar con un paño y dejar levar otros 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Con una brocha untar los panes de yema de huevo y las gotas de agua y hornear 25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
  5. Es un pan muy blandito tipo brioche.