jueves, agosto 23, 2007

Lubina al horno con salsa de champis y piñones



Lubina al horno con salsa de champis y piñones
Personas: 4 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Media

Receta que me envió VelSid y que yo he cambiado las lubinas de ración por una entera y setas por champiñones. También he quitado la nata y he puesto leche evaporada.


Ingredientes:
  • 1 lubina entera de 1,200 g
  • 200 g de setas Shiitake deshidratadas
  • 100 g de piñones
  • 2 puerros medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 l de leche evaporada
  • Nuez moscada, pimienta negra molida, mezcla de especias, perejil, cilantro, jengibre, hinojo, mostaza, eneldo y sal.
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
  1. Limpiar la lubina y dejarla entera.
  2. Precalentar el horno a 200º C.
  3. Sofreír los puerros troceados con 3/4 de los piñones, añadir los ajos picados y un par de minutos después las setas una vez hidratadas y escurridas.
  4. Sazonar con sal y las especias.
  5. Reservar 4 cucharadas de este sofrito e incorporar al resto la leche evaporada, un poco de nuez moscada, pimienta negra y sal dejando cocer y removiendo de vez en cuando hasta que adquiera una consistencia espesa.
  6. En una sartén con unas gotas de aceite marcar la lubina por los 2 lados.
  7. Rellenarla con el sofrito de setas anterior, envolver en papel de aluminio (papillote) e introducir en el horno unos 25 minutos.
  8. Triturar las 4 cucharadas de sofrito reservado y conservar en caliente.
  9. Tostar el resto de piñones.
  10. Servir la lubina desprendida de su envoltorio acompañada de la salsa de setas y espolvorear los piñones que acabamos de tostar.
  11. Decorarla con una hojitas de perejil.