Lubina al horno con salsa de champis y piñones
Personas: 4 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Media
Receta que me envió VelSid y que yo he cambiado las lubinas de ración por una entera y setas por champiñones. También he quitado la nata y he puesto leche evaporada.
- 1 lubina entera de 1,200 g
- 200 g de setas Shiitake deshidratadas
- 100 g de piñones
- 2 puerros medianos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 l de leche evaporada
- Nuez moscada, pimienta negra molida, mezcla de especias, perejil, cilantro, jengibre, hinojo, mostaza, eneldo y sal.
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Limpiar la lubina y dejarla entera.
- Precalentar el horno a 200º C.
- Sofreír los puerros troceados con 3/4 de los piñones, añadir los ajos picados y un par de minutos después las setas una vez hidratadas y escurridas.
- Sazonar con sal y las especias.
- Reservar 4 cucharadas de este sofrito e incorporar al resto la leche evaporada, un poco de nuez moscada, pimienta negra y sal dejando cocer y removiendo de vez en cuando hasta que adquiera una consistencia espesa.
- En una sartén con unas gotas de aceite marcar la lubina por los 2 lados.
- Rellenarla con el sofrito de setas anterior, envolver en papel de aluminio (papillote) e introducir en el horno unos 25 minutos.
- Triturar las 4 cucharadas de sofrito reservado y conservar en caliente.
- Tostar el resto de piñones.
- Servir la lubina desprendida de su envoltorio acompañada de la salsa de setas y espolvorear los piñones que acabamos de tostar.
- Decorarla con una hojitas de perejil.
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