lunes, septiembre 17, 2007

Mini fondant de almendras con faba tonka


Mini fondant de almendras con faba tonka
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Postre exquisito y muy sencillo de hacer. La faba tonka le da un sabor y aroma muy original.


Ingredientes:
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de almendras molidas muy triturada
  • 4 huevos
  • 1 faba tonka rallada
  • Moldes de silicona
  • Con esta cantidad salen nueve pequeños fondants
Instrucciones:

  1. Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se rellenan con esta masa moldes de silicona.
  2. Yo lo he mezclado en la Thermomix a velocidad 5.
  3. Precalentar el horno a 200º C y hornear 15 minutos.

12 comentarios:

Rosa dijo...

Que pinta mas deliciosa. Pero, que es el faba tonka?. A mi cada día me sorprendes más.
Un beso

poskito dijo...

ayyyyy mamiii, pero que cosa mas bonita y mas buena , y ademas me parece una receta muy facilita, lo unico malo es encontrar el haba, pero utilizaré mis contactos, jejejejejeje
¿¿cuantos fondants te salen mas o menos???
Besotes

carlosvalencia dijo...

Que postre tan rico. Pero tendré que duplicar cantidades que con nueve seguro que no tengo bastante....jejejeje
Besos.

anabela martins dijo...

Olá
Poderias me dizer onde compro fava tonka ( site pela internet ) pois aqui em Portugal ja procurei mas nao se encontra, ate no Corte ingles ja fui e nao ha, parabens pelo blog tem receitas muito boas.obrigado, anabela

Anónimo dijo...

Hola! q pinta tienen estas pastitas perooo perdona mi incultura gastronómica hasta el extremo peroooo ¿qué es la faba tonka?
enhorabuena por el blog!
bisi

Erruki dijo...

Me alegra saber que te gusta, mira Rosa la fabe tonka es lo que ves en la foto y me la regalaron, así que es todo lo que puedo decirte.
En francia la ponen en muchos postres, tiene un aroma delicioso.
Besos guapa

Erruki dijo...

No sabes Gemma lo deliciosos que estan y la fabe o fava jeje la tienes más cerca tu que yo, viene de Valencia, me la regalaron en la kedada y tu lo viste.
Salen 9 del tamaño madalena, no te equivoques y las haces en moldes lisos, no como yo.
Besotes

Erruki dijo...

Carlos ¿me vas a invitar? llenan un montón, así que con un heladito van que chutan.
Ya tengo la revista donde sales a toda página y pienso hacer el postre con tu paso a paso.
Muchos besos corazón

Erruki dijo...

Anabela, siento decirte que yo quiero comprar como tu y no la encuentro, éstas me las regaló una amiga, si encuentro donde comprar por internet te pongo la dirección.
Gracias por visitarme, un beso.

Erruki dijo...

Anónimo mcho no puedo informarte sobre este producto, es nuevo para mi.Que es, la puedes ver en la foto que hay debajo de la receta, verás que es una semilla, muy arómatica y muy apreciada en el mundo de los postres.
Su origen parece ser de américa del sur.
Si no la encuentra, puedes sustituir por vainilla.

Saludos y gracias por visitarme.

Marian Quirós dijo...

mami esto tiene una pinta deliciosa ...con estos manjares cualquira no come bien en tu casa ....

Erruki dijo...

Hola Marian, yo creo que si comemos bien, jeje y demasiado, voy a tener que pensar en dieta pero ya.
Besos preciosa