jueves, noviembre 15, 2007

Pan de tomate y pistachos al kéfir

Pan de tomate y pistachos al kéfir
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Ingredientes:

Para la esponja:
  • 1 cucharadita y 1/2 (unos 10 g) de levadura en polvo de panadero
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de agua templada
  • 1 cucharita de azúcar
Para la masa:
  • 600 g de harina de fuerza
  • 100 g de kéfir
  • 8 tomates deshidratados
  • 60 g de pistachos
  • 190 g de agua templada
  • 1 cucharadita de lecitina de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de sal
Instrucciones para Thermomix:
  1. Mezclar los ingredientes de la esponja y reservar tapada con film, hasta que veamos que se ha hecho la espuma (yo la dejé 30 minutos).
La masa:
  1. Poner en el vaso el kéfir, el agua, la miel, el aceite y la lecitina; programar 2 minutos, velocidad 2, temperatura 37º C.
  2. Añadir la harina y la preparación de esponja, mezclar unos segundos a velocidad 4; agregar los tomates troceados, los pistachos y la sal; amasar a velocidad espiga 3 minutos.
  3. Sacar la masa sobre una mesa y hacer una bola; dejar reposar 45 minutos.
  4. Dividir en trozos pequeños o del tamaño que se desee dar forma; dejar sobre la bandeja del horno y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doble el tamaño ( unos 45 minutos).
  5. Hornear 25 a 30 minutos en horno precalentado a 200º C.
  6. Dejar enfriar sobre rejilla.

10 comentarios:

Alicia(canelona) dijo...

¡¡que bien te salen los panes!! me tendré que cambiar el horno, jeje
Besos

Irene dijo...

Hola Erruki,que preciosidad de pan y que bueno tenia que estar,gracias por pasarte por mi blog,y me gustaria pedirte permiso para enlazarte a mi blog.

Besiness!!

Sara dijo...

Jolines Piedad!
le pegas a todo, que pinta este pan. Queda anotadito.
Besos a miles para Jesús y para tí.

PUNTIYO dijo...

Al final nos tendremos que comprar el aparatito.
¿Vale la pena ?

Erruki dijo...

Alicia, creo que este año los reyes vienen muy espléndidos.
Gracias y besos.

Erruki dijo...

El pan que aún me queda una punta, está super bueno y comible despues de los días.
Tienes mi permiso Irene y muchas gracias.
Besos.

Erruki dijo...

Sara guapaaaaaaa, ya sabes me gusta variar y tener de todo.
Muchos besos para vosotros tambien.

Erruki dijo...

Puntiyo, te digo que yo sin el aparatito he hecho muchos panes y la mayoría me quedaban duros como piedras, no soy buena panadera, ahora me gusta hacer pan.
Gracias por visitarme.
Saludos.

poskito dijo...

Mamita miaaaa!! si es que le pegas a tooooo, menuda pinta mas rica tiene ese pan.
Besitos

Erruki dijo...

Ya sabes en la variación está el gusto, no somos mucho de dulces y aún así tengo demasiados.
Besos Poskito.