lunes, diciembre 10, 2007

Romanesco y vieiras sobre crema de guisantes


Romanesco y vieiras sobre crema de guisantes
Personas: 2 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 200 g de guisantes congelados
  • 100 ml de leche evaporada
  • 1 cebolla mediana
  • Unos 10 ramitos de romanesco
  • Un puñado de tacos de jamón ibérico
  • 4 vieiras troceadas
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones para Thermomix:
  1. Triturar la cebolla en V 4, añadir el aceite y programar 5 minutos a V 2, Tª 100º C. Agregar los guisantes programando 12 minutos, V 2 y Tª 100º C.
  2. Incorporar la leche evaporada y la sal, triturar a V máxima 1 minuto. Ha de quedar una crema muy fina.
  3. Mientras cocer al vapor el romanesco con sal (yo lo he hecho fuera de la Thermomix).
  4. En una sartén freír el jamón con unas gotas de aceite y las vieiras y ponerlo sobre el romanesco.
  5. Servir en plato hondo la crema y sobre ella el resto.

2 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Uyyy que buena idea lo mezclar las vierias con el jamon, eso si , excluyo al romanescu de mi plato.

Besitos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que melindre eres, si es tan rico.
Esto lo comí en Haro, en vez de romanesco, era col, ya te lo conté, este mucho mejor.
Besitos.