martes, enero 22, 2008

Mousse de violetas

Mousse de violetas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Receta de susasa de mundorecetas.com

Ingredientes:

  • 150 g de caramelos de violeta (he puesto 180 g)
  • 1 tarrina de queso de untar (Philadelphia)
  • 500 ml de nata para montar
  • 5 hojas de gelatina (he puesto 3)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 frasco de mermelada de violetas (he puesto jalea de violetas)
Para la base:
  1. Se puede poner bizcocho o galletas trituradas con mantequilla (yo he puesto turrón de guirlache triturado).
Instrucciones:
  1. Preparar la base con lo que más guste y ponerla en un aro o molde sin fondo colocado sobre el plato o bandeja que vayamos a servir.
  2. Triturar los caramelos, reservando unos pocos para adornar, con unos golpes de turbo en la Thermomix (yo he dejado algunos trozos un poco más grandes).
  3. Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  4. Calentar la leche para deshacer en ella la gelatina bien escurrida; se disuelve muy bien y se añade el queso mezclándolo todo perfectamente. Reservar.
  5. Montar la nata y añadir los caramelos triturados que sustituyen al azúcar.
  6. Mezclar ahora la nata con el queso despacito con espátula.
  7. Volcar sobre la base que tenemos preparada y dejar enfriar.
  8. Calentar un poco la jalea y ponerla encima una vez haya endurecido la nata que tenemos en los moldes.
  9. Adornar al gusto de cada uno.
Muchas gracias Ana.

15 comentarios:

Nefer dijo...

Ya sabía yo que no tardaría de ver tu mousse, y que la bordarías. Qué pinta, dan ganas de meter la cuchara en la pantalla ;)))

poskito dijo...

Peerooo que bonito te ha quedado!!! Que color tan bonito!!

Ya sabes, una para ti y una para mi, asi la nos endulzamos la "cuesta de enero" , y los "milindrosos" que nos miren lo felices que somos nosotras comiendo.

Besotes pareja.

Boston1955 dijo...

Piedad.

Esto es espectacular. pero que maravilla.

Tengo que animarme a prepararlo. Pero me faltan los caramelos de violeta.

Miraré haber si los encuentro.

Pasate por mi blog tengo un regalito para tí.

Solo tienes que escribir el enlace en la barra y ya te llevará a el.

http://boston1955-cocina.blogspot.com/2008/01/premio-desafio.html


Hasta el domingo. Tengo muchas ganas de ver que tal lo pasamos.

mailo dijo...

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/

te he otrogado un premio Erruki!
Saludos,
Mailo

mailo dijo...

Le he otrogado un premio a tu bloq!

Te lo mereces muy mucho!
http://lescosetesdemailo.blogspot.com/

mailo dijo...

Le he otorgado un premio a tu bloq
Te lo mereces!

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/

Erruki dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios, sois unos soletes todas.

Besotes para todas.

Erruki dijo...

Boston y mailo ahora paso por vuestro blog.

Muchísimas gracias.

Besos.

Marta dijo...

Uauuuu. Me ha encantado. Me ha recordado a unos bombones que compré en Viena. Tengo que hacer esta receta. Me dices porfis donde compro los caramelos?

Erruki dijo...

Ay Marta, las vueltas que di hasta que los encontré.
No se decirte, en Valencia creo que por el mercado central, yo los compré en un puesto de caramelos de la Boquería en Barcelona.
Se que no te ayudo mucho, lo siento.
Besos.

jalapa dijo...

Que cosas mas buenas haces y que blog mas bonito tienes, es una maravilla visitarte y copiarte jejeje

Besitos

Anónimo dijo...

Disculpen...pero..qe es el Thermomix ,tengo una exposición de postres en mi colegio y me gustó tu receta,pero por lo que veo Thermomix es una máquina como tipo batidora y la vdd es que no la tengo jeje...no se si se pueda utiizar otra cosa..bon..graxias y espero que me respondan la pregunta lo mas pronto posible..hasta luego

Anónimo dijo...

Disculpen...pero..qe es el Thermomix ,tengo una exposición de postres en mi colegio y me gustó tu receta,pero por lo que veo Thermomix es una máquina como tipo batidora y la vdd es que no la tengo jeje...no se si se pueda utiizar otra cosa..bon..graxias y espero que me respondan la pregunta lo mas pronto posible..hasta luego

Pablo Álvarez dijo...

Genial la receta. Lo he probado y como no he encontrado la mermelada de violetas he hecho una gelatina con 100gr de caramelos triturados, un poco de agua, unas gotas de colorante rojo y tres lánimas de gelatina neutra. Ha quedado realmente bien. Es una opción para los que no tengais la mermelada.

Erruki dijo...

Disculpas anónimo.

La thermomix es como bien dice una máquina que tiene muchas funciones, entre ellas triturar.

Esto de triturar los caramelos puede hacerlo con un molinillo de cafe sin mas. Sin llegar a haer polvo de caramelo, ha de quedar trocitos, algunos trocitos.
El resto montar la nata y mezclar como indica la receta.

Espero haberle ayudado.

Gracias por su visita.