miércoles, abril 30, 2008

Semifrío de frambuesas

Semifrío de frambuesas
Personas: 4 a 5 Categoría: Postres Dificultad: Fácil

.................................



Ingredientes:
  • 1 plancha de bizcocho del tamaño del aro o galletas mezcladas con mantequilla; a gusto de cada uno
  • 250 g de queso Quark
  • 250 g de frambuesas
  • 120 g de leche condensada dulce
  • 150 ml de leche
  • 2 sobres de cuajada
Para adornar:
  • Unas cucharadas de mermelada de frambuesa y media hoja de gelatina
Instrucciones para Thermomix:
  1. En un aro desmontable se pone la plancha del bizcocho bien ajustado.
  2. Triturar las frambuesas en V 5-9 progresivo unos 15 segundos, hasta conseguir un puré fino y pasarlo por un tamiz si no nos gusta encontrarnos con las semillas.
  3. Añadir el queso y la leche condensada, mezclar a V 5 unos segundos.
  4. En un cazo y, al fuego, con la leche y los sobres de cuajada diluir como indica el fabricante; volcar esta mezcla sobre la anterior y batir unos segundos V 5.
  5. Echar esta mezcla en el aro ya preparado, llevar al frigorífico y dejar un mínimo de 8 horas, o mejor en el congelador, sacándolo una hora antes de servir.
  6. Para adornar, calentar la mermelada con un poquito de agua añadiendo la gelatina hidratada en agua fría, ponerla sobre el semifrío y meter de nuevo al frigorífico.

5 comentarios:

Marisa dijo...

Erruky esta fenomenal esta receta, con tu permiso me la copio, porque se ve de lo mas apetitosa, bueno como todas las que tienes en tu blog.........te aplaudo de verdad.........besitos guapa ....MARFLE

recetasdemama.es dijo...

¡¡Dios mío ¡¡ Ese postre está perfecto... y la presentación fantástica

Besos. Ana

RUBEN dijo...

Irresistible Erruki, me encanta! Veo que le sacas provecho a la termomix!! Felicidades

poskito dijo...

Pero que cosa tan bonitaaaaaaaaa!!!
A parte de lo buena que tiene que estar!!
Esta cae ya mismo, que me encantan las frambuesas.

Millones de besos

Erruki dijo...

Marisa, Ana, Ruben y Poskito, me alegro que os guste, muchas gracias por visitarme.
Besos para todos.