viernes, junio 20, 2008

Pastel de pollo con setas

Pastel de pollo con setas
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 400 g de pechuga de pollo (este son pechugas de pollo pata negra)
  • 300 g de boletus edulis congelados
  • 100 g de cebolla fresca
  • 2 huevos
  • 100 g de rebanadas de pan
  • 40 g de brandy
  • Sal, pimienta y la especia que nos guste (nuez moscada)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones para Thermomix:

  1. Poner en el vaso la cebolla y picar unos segundos V 6; bajar lo que queda en las paredes, añadir el aceite y programar 7 minutos V 2 100º C; meter las setas congeladas, salpimentar y programar 8 minutos V Cuchara, giro a la izquierda 100ºC. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso introducir las pechugas cortadas en trozos; se pica a V 5 tres segundos.
  3. En un bol mezclar la carne, las rebanadas de pan troceadas, el brandy, las setas reservadas y los huevos batidos; salpimentar a gusto de cada uno.
  4. Hacer un rulo con la mezcla sobre un papel film al que iremos apretando por el centro y luego los lados como si fuese un gran caramelo. Envolverlo con papel de aluminio. Colócalo en el recipiente Varoma.
  5. Poner 600 ml de agua en el vaso y programar 35 minutos temperatura Varoma, V 1.
  6. Cuando comience a salir vapor, quitar el cubilete colocando el recipiente Varoma, necesitará unos 25 minutos y estará listo el pastel.
  7. Dejar enfriar y cortar con cuchillo afilado.
  8. Servir con una ensalada, mayonesa o una salsa de vuestro agrado.
  9. Yo he aprovechado para hacer una sopa juliana de verduras deshidratadas.

2 comentarios:

poskito dijo...

Tomaaaa yaaaaaa, rico y sano!!
Adema usando el varoma y todo......... estas hecha una artista!!!!

Muchos besotes pareja.

Erruki dijo...

No veas lo rico que queda Gemma, lo puedes hacer y se guarda 3 días en frigorífico y para cenas en frío quedas muy bien.

Besos por partida doble.