miércoles, julio 02, 2008

Cake de chorizo

Cake de chorizo
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 200 g de harina integral
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite de los tomates secos
  • 10 tomates secos en aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 200 g de chorizo ibérico
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 12 aceitunas verdes sin hueso
  • Sal y pimienta recién molida

Instrucciones para Thermomix:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Trocear el chorizo, ponerlo en el vaso y dar 3 golpes de turbo. Reservar.
  3. Echar en el vaso la levadura con la leche y diluir a V 3 dos minutos, 37ºC.
  4. Añadir la harina y mezclar unos segundos V 5. Incorporar los huevos de uno en uno V 5 .
  5. Sazonar con sal ( no mucha ya que el chorizo y las aceitunas son mas bien fuertes), poner tres golpes de pimienta y mezclar un poco, agregar las 2 cucharadas de el aceite de los tomates.
  6. Ahora añadir el chorizo y las olivas partidas en dos y mezclar con una espátula el conjunto.
  7. Verter esta preparación en un molde de cake engrasado y forrado de papel de horno, ( yo no he puesto y se me ha pegado un poco).
  8. Hornear durante 45 minutos; comprobar con un pincho si está bien cocido.
    Se sirve templado, aunque frío también está bueno y sobre una ensalada es un plato completo.

6 comentarios:

elo-cocina dijo...

Menuda merienda para cualquier día.

raqui dijo...

Ufffff que demasiao....como lo vea un flaco que yo me se....

Besotes gordos.

poskito dijo...

Ayyyyyyyyy q cosa tan ricaaaaa!!
Ahora no puedo comer chorizo.... solo verde!!! pero en cuanto se descuide el matasanos...........me zampo un cacho!!
Besotes acalorados.

Erruki dijo...

La verdad que sabe a bocadillo de chorizo, o a migas, no se, a mi marido le ha recordado a migas.

Gracias majo.

Erruki dijo...

Que suerte tiene tu flaco Raquel, se pone morado de comer y ya ves.

Besos hermanita.

Erruki dijo...

Gemma tu ahora sólo verde, que ya llegarán tiempos mejores.

Besos reina.