domingo, julio 20, 2008

Tarta de limón

Tarta de limón
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Aquí pongo en versión tartaleta y como una crema que queda muy bien.
Tiene un sabor intenso a limón.
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Ingredientes:
Pasta brisa:
  • 125 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 60 g de almendras
  • 250 g de harina
  • La cáscara de un limón, solo la parte amarilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
Para la crema de limón:
  • 395 gr de leche condensada dulce
  • 2 huevos
  • La piel de un limón (solo la parte amarilla y bien limpia)
  • 125 ml de zumo de limón
  • 20 gr de maicena
Con estos ingredientes, a mi me han salido 4 tartaletas de 10 cm de diámetro x 3 cm de fondo.

Instrucciones: Para Thermomix
  1. Con el vaso bien seco triturar las almendras V 7-8-9 progresivo unos segundos, poner la cáscara de limón y hacer lo mismo. Echar el azúcar, la mantequilla, la sal, harina y el huevo. Mezclar unos segundos V 6.
    Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en papel film y meter al frigorífico, al menos una horá.
  2. Extender la masa con las manos sobre las tartaleta, pinchar con un tenedor el fondo y hornear en blanco con papel de horno y con unas legumbres encima para que no suba. Unos 12 minutos. Dejar enfriar.
  3. La crema de limón:
  4. Triturar un minuto la piel de limón V 7-8-9 bajando lo que quede en las paredes del vaso.
  5. Echar el resto de ingredientes al vaso mezclar unos segundos V 6 y programar 10 minutos V 3, 100º C.
  6. Dejar enfriar un poco y volcar sobre la tartaleta.
    Enfriar en frigorífico al menos 6 horas o mejor de un día para otro.
  7. Adornar con lo que gustéis, yo he puesto unas chucherías y azúcar de chocolate.