sábado, agosto 16, 2008

Bollos de leche


Bollos de leche
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 500 g de harina de repostería
  • 260 ml de leche
  • 60 g de azúcar
  • ½ cucharita de sal
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • Vainilla en polvo ½ cucharita
  • 1 huevo para pintarlos
  • Un poco de azúcar para espolvorear

Instrucciones para Thermomix:

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso, empezando por la leche, mezclar unos segundos V 5.
  2. Programar 3 minutos Espiga y dejar reposar hasta que doble su tamaño, (aproximadamente 60 minutos).
  3. Trabajar un poco la masa sobre una mesa enharinada; dar forma a los bollos. Hacer un corte a lo largo y dejar de nuevo levar hasta que doble su tamaño.
  4. Precalentar el horno a 200ºC.
  5. Pintar de huevo batido con un pincel, echar un poco de azúcar por encima y hornear 30 minutos, según vuestro horno, ya se sabe que lo de los hornos es todo un misterio.

4 comentarios:

LOCADEBARNA dijo...

que pinta!! que buenos!
cuando vivia en san sebastián al lado de mi casa había una pastelería de la que practicamente solo me gustaban las bombas de crema y los bollos suizos....que recuerdos.
Es que yo no tengo termomix y no se si podría hacerlo sin ella....
pero la pinta de 10!
un saludito

TratadeCocinaR dijo...

Ya veo que tu horno nuevo rula de cine, que bien me venía ahora uno de estos para desayunar;-)

Piedad dijo...

Loca de barna, no creo tengas problemas para hacerlos a mano, tu eres una experta cocinera.

Mira yo tambien viví en Donosti 10 años, que tiempos aquellos, que ya no volveran.

Un besote.

Piedad dijo...

Bueno ya no es tan nuevo Raquel tiene mas de un año y la verdad que con él estoy encantada, antes nada me salía bien.

Besos preciosa.