miércoles, agosto 13, 2008

Ensalada de garbanzos y bacalao

Ensalada de garbanzos y bacalao
Personas: 3 Categoría: Ensaladas Dficultad: Fácil


Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de cardo de bote
  • 300 g de tiras de bacalao de los lomos
  • Una cebolleta fresca
  • 3 tiras de pimiento rojo crudo
  • 200 g de tomate crudo pelado y hecho puré
  • 12 olivas verdes y 12 negras
  • Unas 12 hojas de menta
  • 1 cebolleta fresca en juliana
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de sidra
  • Pimienta blanca
  • Sal al gusto
Instrucciones:
  1. Lo primero que hay que hacer es desalar el bacalao (esta cantidad con un par de horas que se tenga en agua será suficiente).
  2. Escurrir muy bien el bacalao y ponerlo dentro de un papel film cerrándolo muy bien para que no entre agua. En una cazuela echar agua como para que cubra el bacalao, se pone a hervir y metemos el bacalao bien cerradito, lo dejamos 2 minutos y sacamos; reservar.
  3. En una ensaladera se ponen los garbanzos, el pimiento, la cebolleta y el cardo; mezclar todo un poco.
  4. Colocar el bacalao por encima y echar el tomate triturado con un poco de sal.
  5. Mezclar el aceite, vinagre con un pellizco de pimienta blanca recién molida y se echa por encima de todo los ingredientes. Reservar en frigorífico.

2 comentarios:

Mezquita dijo...

Tiene una pinta riquisima erruki.

Bsiño

Erruki dijo...

Graciasssss guapa.

Besotes.