domingo, agosto 17, 2008

Flan en crujiente de chocolate

Flan en crujiente de chocolate
Personas: 3 Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:

Para los vasitos de chocolate:

  • 100g de chocolate negro al 72% cacao

Para el flan:

  • Un sobre de flan casero “Royal”
  • Una cucharita colmada de agar- agar
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 600 ml de leche
  • Flaneras de silicona

Instrucciones:

  1. Fundir el chocolate en el microondas y con un pincel pintar las flaneras por todos sus lados. Meter al frigorífico; cuando esté el chocolate de la flanera duro, dar otra capa, así hasta tres veces.
  2. Seguir las instrucciones del fabricante para hacer el flan, sólo que añadiremos el agar- agar y el azúcar, al contenido de la leche que se reserva para hacer su mezcla, dejaremos hervir un par de minutos.
  3. Dejar templar la crema obtenida casi hasta enfriar.
  4. Llenar los vasitos “flaneras” de chocolate con la mezcla y reservar en frigorífico hasta que veamos que se ha solidificado.
  5. Se desmolda y se sirve bien frío con unas cerezas en almíbar.


10 comentarios:

Pepi (Islacris) dijo...

Que presentación más impresionante, me gusta muchisimo como han quedado. Y de sabor me imagino que buenisimo, me falta el agar-agar, lo apuntaré para comprarlo.
muchos besos

Piedad dijo...

Hola Pepi, la verdad que queda muy bueno y ya ves que fácil.

Yo es que tengo agar-agar y lo quiero gastar y para este tipo de postres va muy bien.

Besitos.

Inmaculada (Adi) dijo...

Pero qué delicia de postre y además tan original... me parece precioso y eso es muy importante a la hora de comer, ya dicen que se empieza a comer con los ojos.
Es una idea estupenda de verdad, y sin embargo parece muy sencilla, solo tener un poco de paciencia al hacer el vasito de chocolate.
Enhorabuena y gracias por compartir la idea con todas. Tomo nota y seguro que la hago pronto.
Besos.

Rosa dijo...

Ufffffff esti tiene que ser pecao jajajaja.
Pienso hacerlo esta semana, pero no tengo agar-agar y donde vivo no es facil conseguirlo, ¿ se puede sustituir con gelatina en polvo? y si es así cuanta cantidad? perdona tanta pregnta, pero me ha impactado el postre.
Un besazo wpa smuakssssssss

poskito dijo...

Estoooooooo que es???????????' madreeeeeee que cosa mas rica!!! y nosotros a fruta y agua!!

Besotes desde valencia , de los de siempre que os echan de menos

Erruki dijo...

Adi, que no, no es nada dificil lo de poner el chocolate, mira es la segunda vez que hago este tipo de receta y oye a la primera.
Es un postre super fácil y sin huevo.
Besitos guapa.

Erruki dijo...

Rosa, mira la cantidad no la se exacta, tampoco uso gelatina en polvo.
Puedes poner 6 gramos, el equivalente a 3 hojas, creo será suficiente.
Perdona el que te haya contestado tan tarde, estoy haciendo un poco de vacaciones y no entro casi nada.

Besitos.

Erruki dijo...

Que guasa te gastas, ji ji, ¡pobrecica ella! tanto viaje, a tantos paises y la vuelta a España y no ha comido bien, no me lo puedo creer.

Anda, que...ahora si que vas a tener que hacer dieta.

Te deseo cojas el trabajo con mucho cariño, yo te doy todo mi ánimo.

Besitos nuestros tambien.

elena dijo...

erruki,,que chulo y original,,,me encanta,,como estáis deseo que muy bien,a ver si este otoño montamos algo y nos vemos un abrazooooo.
elena.

Shirubia dijo...

Hola Erruki!

No puedo creerlo! Q buena idea!
Q rico se ve esto!

Tengo q intentarlo, solo me falta el agar-agar, pero no estoy segura si aqui en Japon lo venderan, tengo que averiguar como se dice en Japones =)

Mil gracias por la idea!

Saludos!