martes, noviembre 04, 2008

Tarta de ciruelas

Tarta de ciruelas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Ingredientes:
Pasta brisa:
  • 125 g de mantequilla fría
  • 80 g de azúcar
  • 60 g de almendras
  • 250 g de harina
  • La cáscara de un limón, solo la parte amarilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 15 ciruelas hermosas
  • 6 cucharadas de azúcar de caña integral
  • Una cucharada de sémola de trigo duro
Instrucciones:
Pasta brisa en Thermomix.
  1. Con el vaso bien seco triturar las almendras V 7-8-9 progresivo unos segundos, poner la cáscara de limón y hacer lo mismo. Echar el azúcar, la mantequilla, la sal, harina y el huevo. Mezclar unos segundos V 6.
  2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en papel film y meter al frigorífico, al menos una hora.
  3. Esta masa la ponemos en molde rizado; yo lo hago con las manos extendiéndola desde el centro hacia los lados y queda perfecta.
  4. Precalentar el horno a 200ºC.
  5. Pinchar un poco el fondo de la pasta brisa con un tenedor.
  6. Salpicar este fondo con la cucharada de sémola de trigo y 2 cucharadas del azúcar integral.
  7. Cortar las ciruelas bien limpias y sacando el hueso las colocamos sobre la pasta brisa y con la parte cortada hacia arriba, de forma bonita y echar el resto del azúcar por encima.
  8. Hornear 25 a 30 minutos.


6 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Pero que delicia de tarta, que pinta tan estupenda y que presentación.
Un besazo wapa

poskito dijo...

rica y sana, nada de natas , ni mantequillas... ya se yo que os cuidais mucho!!
Me gustaaaa!!!

Besotes a millones

Erruki dijo...

Y lo fácil que es ¿que?

Para ser tan sencilla queda ideal Maricarmen.

Un beso.

Erruki dijo...

Tu si que sabes mi niña, tanta nata que ponemos en todo y lo peor no es que engorda, es malo para la salud.

Besos y hasta pronto.

mome dijo...

que buena tu tarta, uhmmmm

si no fuese por la pantalla, diría que hueleeeeeeeeee de fábula. besos.

Erruki dijo...

Olía mome ya se terminó.

Si que es buena la tarta.

Gracias besitos.