martes, enero 06, 2009

Peras en almíbar de flor de hibisco (carcadé)


Peras en almíbar de flor de hibisco (carcadé)
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 3 peras de invierno tipo Puiccerdá, más bien tiesas, no maduras
  • 300 ml de agua
  • Un puñado de flores de hibisco (en herboristería)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Instrucciones:
  1. Con el agua y las flores de hibisco hacer una infusión, que dejaremos 15 minutos tapada y luego se cuela.
  2. Poner la gelatina en agua fría.
  3. Pelar las peras, que queden lo más bonitas posible.
  4. Con esta infusión al fuego con el azúcar y las peras dejamos hervir hasta que queden blanditas, dando vueltas con cuidado de no romperlas para que tomen el color de las flores.
  5. Para terminar escurrir bien las hojas de gelatina y disolver en un poco de almíbar caliente, que sacaremos de las peras y añadir al resto junto con estas.
  6. Dejar enfriar y servir.


2 comentarios:

Adormidera dijo...

¡¡¡¡Qué cosa más bonita!!!!
No sé si para comerlo o para hacerle mil fotos y hasta pintar un cuadro. No sé para qué me llama más.
No me hago una idea si el almíbar tomará algún aroma del hibisco ni si, de ser así, me gustaría, pero simplemente por el color y ser pera (que me encanta esta fruta) merecería la pena probar.
Felicidades por la curiosa receta y lo cuidado de tu elaboración.

Saluditos

Erruki dijo...

Adormidera, verás estas hojas de flores no tienen mucho aroma, si color y un ligero sabor agridulse con un poco de olor a flores, no se explicar, es mas bonito que otra cosa.

En francia la usan mucho y yo quise probar sin más.

Gracias por tus palabras saludos también para tí.