jueves, febrero 05, 2009

Patatas rellenas

Patatas rellenas
Personas: 4-5 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • 5 patatas medianas blancas, bien lavadas
  • 200 g de jamón serrano
  • 100 g de queso rallado
  • 100 ml de leche evaporada
  • Una cebolla mediana
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida; sal no es necesario por que con el jamón es suficiente.
  • 600 ml de agua
Instrucciones, Thermomix:
  1. Trocear el jamón 5 segundos a Velocidad 5 (reservar).
  2. Sin lavar el vaso echar el agua, programar 30 minutos Tª Varoma , Velocidad 2.
  3. Cortar por la mitad las patatas a lo largo y se colocan boca abajo en el recipiente Varoma. Colocar el recipiente Varoma sobre el vaso cuando ya esté lista esta temperatura.
  4. Retirar el recipiente y dejamos templar un poco las patatas, antes de vaciarlas.
  5. Tirar el agua del vaso, trocear la cebolla en Velocidad 4, bajar lo que queda en las paredes, echar el aceite y el jamón y sofreír 7 minutos a 100ºC Velocidad 2.
  6. Incorporar parte de la patata extraída, la leche evaporada, la mitad del queso rallado y un poco de pimienta negra molida.
  7. Mezclar 5 segundos Velocidad 4.
  8. Rellenar las patatas con esta mezcla, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos 10 minutos en horno precalentado a 200ºC.
Puede ser con una buena ensalada verde un plato completo.

4 comentarios:

fely dijo...

patatas rellenas y sabrosas!!!!
una receta muy apañá.
besininos guapa

Pamen dijo...

Que patatas tan ricas, tienen una pinta estupenda
besitos
pamen

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sabrosonas Laviana de verdad.
Ya sabes hay que inventar sin parar y cambiar para agradar a todos.

Besinos también para ti.

Como me gusta oir hablar a las asturianas, tengo muchas amigas en Gijón.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es una receta muy socorrida Mari Carmen y están sabrosas.

Besitos.