lunes, junio 15, 2009

Cheese cake de limón a las cerezas

Cheesecake de limón a las cerezas (sin cocción)
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Como se ve he querido hacer una cheesecake individual y mucho más alta de lo normal, cosa que no aconsejo ya que para quitar el molde da problemas. Lo repetiré, eso sí, por que me ha gustado mucho, en molde bajo y una sola pieza.
Ingredientes:
  • 200 gr de queso Filadelfia
  • 300 gr de requesón
  • 80 gr de azúcar
  • ½ limón, cáscara y zumo
  • 3 hojas de gelatina de 2 gr cada una
  • 3 galletas Digestiva (avena chocolate)
  • Tubos de plástico duro de unos 12 cm de alto y diámetro de la galleta
Las cerezas:
  • 200 gr de cerezas, 4 cucharadas de azúcar, 5 bayas de pimienta de Jamaica, una cucharita de pimienta rosa y una cucharada de agua.
  1. En un cazo se echan las cerezas, el azúcar y la cucharada de agua dejamos sobre fuego suave 15 minutos. (Yo no he deshuesado las cerezas, quedan con más sabor con los huesos) Están muy bien así pero se puede añadir algún licor; al final, para servir, se deja hervir parte del caldito para que reduzca y quede un sirope.
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en agua fría las hojas de gelatina.
  2. En el Vaso la cáscara de limón, sólo lo amarillo, y triturar unos segundos Velocidad máxima, añadir el azúcar y unos segundos Velocidad máxima.
  3. Echamos los quesos y mezclamos a Velocidad 6 unos segundos.
  4. Calentar el zumo de limón en el microondas o en un cazo e incorporamos las hojas de gelatina fuera del fuego y de una en una mezclando.
  5. Echar la gelatina con el zumo de limón al Vaso y mezclar de nuevo a Velocidad 6 unos segundos.
  6. Con antelación tendremos preparado los tubos de plástico sobre la galleta que no va triturada y volcamos la mezcla del Vaso algo más de a la mitad. Colocar unas cerezas bien escurridas y terminar con mezcla de queso.
  7. Reservar en frigorífico mínimo 6 horas; mejor de un día para otro.

14 comentarios:

angeles dijo...

esta me la apunto tiene una pinta excelente
un saludo angeles

SandeeA dijo...

pues dará problemas pero te ha quedado espectacular!

Margarida dijo...

Estos cheesecakes deben estar buenísimos. Tienen una pinta increíble. Me apunto la receta.

Dices que te ha costado mucho sacarlos del molde. ¿Por qué la próxima vez que los hagas, en lugar de estos tubos de plástico, no haces tú la forma del molde con una lámina de acetato como las que utilizan en pastelería? La puedes cortar a la medida que te convenga, y luego enganchas el borde con celo. Para desmoldar, sacas el celo y ya está.
Un beso.

Melania dijo...

Hola Erruki, que presentación tan estupenda, menua pinta, seguro que está riquísimo.

Me llevo un trocin.

Saludos

Geluchita dijo...

Acabo de ver tu blog!

Como no lo había visto antes! Es increible.
Mil gracias

Liz dijo...

Hola! Es mi primera vez en tu blog y me indentifico con muchas de tu recetas. Esta tambien suena estupenda!

Claudia Luisa Debelius dijo...

Estupendo postre y fantástica presentación,como siempre,es precioso y seguro que riquísimo.
Un saludo.

Erruki dijo...

Ángeles está exquisita de verdad y espero os guste.

Saludos.

Erruki dijo...

Si SandeeA da problemas por su base estrecha y es excesivamente alta, yo quise hacer individuales y quedaron bastante bien, pero te lo aconsejo es fácil y rica.

Erruki dijo...

Gracias Margarida por tu consejo y si lo hice con acetato, pero piensa en que es su base muy estrecha y demasiado alto.
Tambien queda muy bien en molde mas ancho, yo me quise hacer la "chulita" y me dije ala bien alto.

Gracias guapa, un beso.

Erruki dijo...

Me parece estupendo Melania, llévate lo que quieras.

Un beso.

lauriteles dijo...

Mmmmmmm

Pero que delicia!!! Que pinta mas buena tiene!!!

poskito dijo...

Me parece q de estos no queda ni rastro, asi que me apunto a la tarta ;)

Besotes pareja

Angie dijo...

Si estaba la mitad de bueno de lo que parece en la foto..., ya estaba delicioso! Me encanta. Gracias!