lunes, septiembre 14, 2009

Gratinado de higos y ciruelas claudias

Gratinado de higos y ciruelas claudias
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Estos postres de frutas son bien acogidos en nuestra casa, son mucho más sanos que aquellos con natas y mantequillas.Por raro que parezca la mezcla de frutas con queso de cabra a mi me ha encantado el sabor final, se puede poner otro queso blando al gusto de cada uno.
Ingredientes:
  • 20 higos
  • 20 ciruelas claudias
  • 80 g de queso de rulo de cabra
  • 80 ml de leche evaporada
  • 30 g de azúcar vainillado
  • 25 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pistacho natural troceado
  • Un poco de mantequilla y azúcar para el recipiente
Instrucciones:
  1. Encender el horno a 180ºC.
  2. Enmantequillar y poner azúcar por encima al molde.
  3. Una vez bien limpias las frutas, partir los higos y las ciruelas por la mitad, quitar el hueso, colocar sobre el recipiente los higos primero por los bordes, las ciruelas en el centro.
  4. En Thermomix u otro robot batir el queso con la leche evaporada, los huevos, la almendra, azúcar vainillada hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Echar esta crema por encima de la fruta, terminando con los pistachos troceados.
  6. Si se desea un poco más dulce echar 2 cucharadas de azúcar por encima.
  7. Hornear durante 25 minutos.
  8. No hay corte pues queda justo como una crema.Yo prefiero comerla a temperatura ambiente aunque fría está muy rica.



4 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué rico que tiene que estar eso!!!! pero dios mío, cómo debe engordar!!!!

Besicos

poskito dijo...

QUE ORIGINAL!!!!
No me hago a la idea del contraste de sabores.
Le tenemos el ojo echao a una higuera, asi que en nuestro proximo paseo "tomaremos prestados" unos cuantos higos, aunque necesitariamos consejo de un experto , para saber si son "higos o brevas" jejejejejjeje
Besotes pareja

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Nunca he comido un postre así, pero por lo que dicen debe estar bien bueno.

Besitos

Marian Quirós dijo...

Erruki que postre mas rico y vistoso ,,me dejas que le conteste a mi helmanita ,,,

Poski por aqui las breves salen a ultimo de primavera o primeros de verano las masricas son las de San Antonio ya sabes ..la fecha de ese santo ..¿no?..

y los higos a partir de mediados de agosto es cuando empiezan a estar maduros ,...¿te sirve mi explicación?

muchos besos a las dos