Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Pongo 2 recetas, una experimentando y la otra hecha toda la vida en casa.
Ingredientes:
- 3 pichones bien limpios y sin la pelusilla, que quitaremos pasando por una llama de fuego. Sacamos los higaditos y reservamos.
- Un poco de aceite
- Sal y pimienta
- 150 g de arroz
- 400 ml de caldo de ave
- Una cebolleta fresca
Instrucciones:
- Salpimentamos los pichones y en un poco de aceite de oliva se van dorando por todos los lados, dando vueltas hasta que estén tiernos (yo tapo la cazuela y como son muy tiernos se hacen en 30 minutos + -)
- Picar muy fina la cebolleta y con un poco de aceite y en una cazuela, la pochamos, añadir los higaditos y el arroz, rehogamos un poco, echamos el caldo, dejamos hervir de 15 a 20 minutos.
- Servir con un pichón por persona.
- 3 pichones
- Un vaso de moscatel (150 ml)
- 10 g de pasas sin semillas
- ½ palo de canela en rama
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Se puede añadir un poquito de caldo de ave si lo necesita
- Hidratar las pasas en el moscatel 15 minutos
- En una cazuela y con el aceite se doran los pichones una vez salpimentados.
- Añadimos las pasas, el moscatel y la canela; dejar hervir a fuego muy suave hasta que queden tiernas las aves, unos 30 minutos, dando alguna vuelta de vez en cuando.
- Ni que decir que tienen que ser pichones súper-tiernos.
- Se sirven con unas patatas fritas.

2 comentarios:
no he provado el pichón! pero con esta receta... me lanzaría al plato!!
Besos!
Ummmm q pinta tienen los 2 !!
Tendre que ir por tu casa para probarlos !!!
Besotes pareja
Publicar un comentario