jueves, septiembre 17, 2009

Piquillos rellenos de brandada de bacalao en salsa verde

Piquillos rellenos de brandada de bacalao en salsa verde
Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil



Receta en thermomix.
Ingredientes:
  • 16 pimientos del piquillo
  • 500 g de bacalao desalado sin espinas ni piel
  • 400 g de patatas machacadas (cocer con piel y pelar)
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 80 ml de leche
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes para la salsa verde:
  • Una cebolla grandecita fresca
  • Un diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de un buen vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Una cucharada de maizena rasa
  • Un buen puñado de perejil muy picadito
Instrucciones:
  1. Se pone el bacalao en una cazuela cubierto de agua fría, lo llevamos al fuego y dejamos hasta que rompa el hervor.
  2. Se escurre sobre un colador y quitamos las espinas y la piel. Reservar.
  3. Pon el aceite en el Vaso y programa 5 minutos Temperatura 100ºC Velocidad 1.
  4. Agrega los 3 ajos con la máquina en marcha y vuelve a programar 5 minutos Tª 100ºC.
  5. Seguido programa Velocidad 6 y se va echando el bacalao, la patata machacada y la leche alternando y ayudándose con la espátula.
  6. Pon también la pimienta, deja unos 30 segundos + -.
  7. Ya tenemos una rica brandada para rellenar pimientos o para tomar sobre unas tostadas y gratinado. (No he necesitado poner sal)
  8. Rellena con una cuchara los pimientos de brandada y sírvelos con la salsa verde.

Salsa verde, hecha en thermomix:

  1. Pon la cebolla y el diente de ajo en el Vaso trocea a Velocidad 5 unos segundos. Baja lo que queda de las paredes del Vaso, añade el aceite y sofríe 10 minutos Velocidad 2 Tª 100, añade la maicena y mezcla 2 segundos Velocidad 4.
  2. Pon el vino, el caldo y la sal; programa 4 minutos 100ºC Velocidad 5.
  3. Una vez haya enfriado un poco se añade el perejil para que quede el color verde.

6 comentarios:

evanescencia dijo...

Que ricos que tiene que estar!! siempre los hago de carne, la próxima vez los haré así con bacalao y con la salsita, que tiene que acompañarles estupendamente. Me anoto la receta. Gracias

Saludos
EVa

Vanesuky dijo...

Ohhh, esa salsita rica!!!Los pimientos tienen una pintita con esa base de salsa verde, hummmm!!

Un besino!

Vanesuky.

Rosa dijo...

Me encanta la brandada de bacalao, y con patata no la he hecho nunca, asi que en vista de la pintaza que tienen te copio la receta.
Un besito

fargopatt dijo...

qué presentación... y seguro que estaban todavía mejor!!!
tengo unas ganas de meterle mano a esta receta!!! que hoy ya me has puesto los dientes largos... ya estoy tardando!!!

besotes wapa

Marian Quirós dijo...

UHHHH deliciosos ,me encantan los pimientos rellenos de bacalao

y los tuyos se ven exquisitos

besos

Zulma dijo...

Hola he descubierto recien este blog ,maravilloso.
Conozco poco de la cocina vasca ,aunque estuve casada con uno por muchos años ,seguramente no se pasaron las recetas de generacion en generacion , sera porque no fueron mujeres las que llegaron desde alla ,ellas si hubieran traido sus recetas a mi familia.
Esta pasta de bacalao , seguro la preparare , pue tengo en la heladera un trozo salado.
Saludos