Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 300 g de migas de bacalao en salazón y desalado
- 200 g de harina
- 150 g de agua fría
- Un diente de ajo picadito
- 2 cebolletas
- Un buen puñado de perejil muy picado
- Un pellizco de azafrán en polvo
- Un huevo
- Una cucharadita de levadura royal
- Aceite para freír
- Picar finamente la cebolleta junto con el diente de ajo y el perejil.
- Poner estos ingredientes en un bol junto al bacalao bien escurrido y desmigado.Echar el huevo batido con el azafrán, el agua y remover bien.
- Mezclar la harina con la levadura y añadirla a los anteriores ingredientes mezclando todo junto hasta hacer una masa cremosa y ligera, no debe quedar seca.
- Dejamos reposar 15 minutos.
- Calentar aceite en abundancia en una sartén honda o en un cacito.Con el aceite caliente vamos echando cucharadas de masa en este aceite hasta que doren bien los buñuelos.
- Con una espumadera sacamos sobre papel absorbente y servir calentitos y crujientes, aunque fríos están deliciosos.
6 comentarios:
Riquísimos. Con un aspecto increíble.
Besos.
Que bunismos están los buñuelos de bacalao y estos ta han quedado de vicio.
Un beso
Ay, me encantan los buñuelos de bacalao! Para mi son un vicio! Te quedaron muy bien!
Bs!
que pintaza tiene!!! está diciendo que me quede con todo el plato!! jejeje
uhhhnn deliciosos a mi me encantan y los hago casi igual salvo que le pongo un poco de patata cocida ...
besitos
Hola Erruki, te han quedado fenomenal estos buñuelos.
La verdad es que estoy viendo tu blog con esa magdalenas, el flan de boniato... que he decidido quedarme porque así voy a "copiarte" algunas cosillas si no te importa. Un saludo.
Publicar un comentario