lunes, diciembre 07, 2009

Muffins de jamón y queso Mimolet

Muffins de jamón y queso Mimolet
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil





Con estas cantidades salen 6 muffins grandes como los que se ven, pero yo la próxima vez haré en capsulas para magdalenas ya que son contundentes y llenan mucho.
Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 120 g de jamón curado cortado en cubos (cuanto mejor sea el jamón mejor saben)
  • 70 g de queso Mimolet o Cheddar rallado un poco grueso
  • 100 g de queso de cabra fresco tipo rulo desmigado
  • 3 cucharadas de cebollino fresco picado (también se puede poner seco)
  • Un sobre de levadura química royal
  • Un pellizco de sal
  • Un huevo XL
  • Una cucharada de mostaza a la antigua
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En un bol mezclar la harina con la levadura, el jamón, los quesos, el cebollino y la sal.
  3. En otro bol batir el huevo. Añadir la mostaza, la leche y el aceite, mezclar todo el conjunto.
  4. Echar este segundo bol al bol anterior al que tenemos los ingredientes secos. Remover con un tenedor lo justo para humedecer (no es necesario hacerlo perfecto ya que queda mejor así).
  5. Repartir la masa en los moldes de papel con la ayuda de una cuchara, se llenan ¾ partes ya que suben y se desbordan.
  6. Hornear 20 a 25 minutos; todo depende del tamaño de los moldes.
  7. Verificar su cocción con un pincho de brocheta.

10 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que muffins mas ricos, tienen que estar riquisimos porque llevando queso todo esta riquisimo jeje.

Un beso.

MªJosé dijo...

que pinta tienen tan estupenda, por cierto el queso mimolet cual y como es no lo conozco.
Besosss y graciassss

[[Nutella]] dijo...

erruki: que buenos mufins una duda y una pregunta, cuanto es en cantidad el sobre de levadura? y si se puede hacer en un molde para panque en lugar de hacer los mufins porque no tengo la charola que se necesita...gracias por despejar mis dudas...saludos desde mexico...raquel

jorge dijo...

buaaa, esto me lo pido yo para desayunar..muy bueno!! seguiré vistando tu blog..

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Yolanda dijo...

Que ricos ... con tu permiso me llevo uno para el desayuno ...
Un saludo.

fargopatt dijo...

qué deliciosos son los muffins salados!! pero estos en especila tienen una pinta estupenda!!
besotes

Merche dijo...

Qué buenos estos muffins! El queso mimolette me encanta, con el colorcillo y ese sabor profundo... ¿dónde lo has encontrado?

Encarnasao dijo...

que cosa mas rica piedad,
yo soy una inculta culinaria jaja, que es la mostaza a la antigua?
besos

Elena dijo...

erruki que divinos estos muffins,,me los llevo,jajja,un besote.

Erruki dijo...

Gracias a todos por visitarme.

Mª José El queso Mimolet es amarillo de sabor intenso, si no lo encuentras puedes poner el que mas te guste, el Cheddar tambien le va de cine.
Un beso.

Hola Nutella por supuesto se puede hacer en recipiente para cake, sólo que tienes que dar un poco más de tiempo de horneado.
Gracias Raquel un besito y me llamo Piedad que en Euskera es Erruki, ya sabes eso de Piedad no es muy popular para esto de internet ja ja.

Merche es un queso que no tiene dificultad encontrarlo, yo lo veo en tiendas de quesos.
Un beso.


Que no Encarna para nada eres inculta, solo que nos complican la vida con tanta variación.
La mostaza a la antigua es esa que tiene los granos de mostaza enteros sin más.
La Marca es Maille y es posible que sea a la anciana, chica se me ha acabado y no te puedo decir exacto.

Besos.

Tienes todo mi permiso Elena para llevarte todos, lo malo es que ya no quedan.
Besos.