lunes, enero 25, 2010

Macarons de Nancy

Macarons de Nancy
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Es una receta que hace tiempo la tenía en pendientes y le ha llegado su hora. Es la otra versión de “macarons”, si ésta ha de ser lisa y brillante, los macarons de Nancy son craquelados y para hacer sin problemas. Cuando tenga un poco de paciencia intentaré hacer los de colorines y rellenos, tampoco me pirran como para hacerme mala sangre si no me salen bien.


Receta para Thermomix
Ingredientes para unas 20 piezas más bien grandes:
  • 250 gr de almendra molida
  • 250 gr de azúcar glace
  • 125 gr de clara de huevo
  • 4 gotas de esencia de almendra amarga
  • La ralladura de piel de un limón (o un sobre de azúcar vainillado) a mi me gusta más la ralladura de limón
  • Azúcar glasé para hornear
Instrucciones:
  1. Pulverizar el azúcar un minuto Velocidad 7-9-10.
  2. Echar las almendras, y lo mismo un minuto Velocidad 7-9-10. Bajar lo que quede en las paredes del Vaso.
  3. Añadir las claras, la ralladura de la cáscara de limón (yo lo hago con un rallador especial) y las gotas de almendra amarga, mezclar 1 minuto Velocidad 5.
  4. Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y con dos cucharas hacer montoncitos como de 5 cm un poco separados entre si.
  5. Con un spray salpicar algo de agua por encima y aplastar un poco con los dedos.
  6. Poner azúcar glasé por encima y hornear 15 minutos en horno precalentado a 180ºC (hasta que craquelen.
  7. Dejar enfriar antes de despegar del papel.

1 comentario:

Merche dijo...

Pues estos son preciosos igualmente... asi que más ricos sabrán!